Torta di carote soffice

postato in: 45", TORTE | 0

Torta di carote soffice

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Per una merenda gustosa e genuina vi consiglio questa torta facile e veloce  da preparare, piace molto ai bambini e non solo!

torta di carote soffice

TORTA DI CAROTE SOFFICE

ingredienti per la torta di carote:

100 gr di mandorle pelate

400 gr di carote

250 gr di zucchero semolato

4 uova

essenza di limone o buccia grattugiata di limone

1/2 bustina di lievito per dolci

una bustina di vanillina

Un pizzico di sale

100 gr d farina 00

20 gr di maizena

PROCEDIMENTO:

Iniziate a preriscaldare il forno portandolo alla temperatura di 180°

Con l’aiuto del mixer tritate le mandorle insieme allo zucchero, aggiungete i tuorli e amalgamate bene, in una ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Lavate le carote asciugatele bene e tritatele finemente.

A questo punto aggiungete le carote al composto di farina di mandorle e uova e mescolate bene, inserite le farine continuando  a mescolare e infine il lievito, la vanillina e l’essenza di limone o la buccia grattugiata di un limone.

Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia rotonda, quindi versatevi il composto e infornate a 170°-180° per circa 35 minuti.

A cottura ultimata lasciate raffreddare per circa mezz’ora e poi sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo!

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Sommario
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Torta di carote soffice
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