Torta di carote soffice
10″35″
Per una merenda gustosa e genuina vi consiglio questa torta facile e veloce da preparare, piace molto ai bambini e non solo!
TORTA DI CAROTE SOFFICE
ingredienti per la torta di carote:
100 gr di mandorle pelate
400 gr di carote
250 gr di zucchero semolato
4 uova
essenza di limone o buccia grattugiata di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
100 gr d farina 00
20 gr di maizena
PROCEDIMENTO:
Iniziate a preriscaldare il forno portandolo alla temperatura di 180°
Con l’aiuto del mixer tritate le mandorle insieme allo zucchero, aggiungete i tuorli e amalgamate bene, in una ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Lavate le carote asciugatele bene e tritatele finemente.
A questo punto aggiungete le carote al composto di farina di mandorle e uova e mescolate bene, inserite le farine continuando a mescolare e infine il lievito, la vanillina e l’essenza di limone o la buccia grattugiata di un limone.
Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia rotonda, quindi versatevi il composto e infornate a 170°-180° per circa 35 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare per circa mezz’ora e poi sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo!
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