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Risotto funghi porcini freschi
Risotto funghi porcini freschi
Tempi di preparazione 15 minuti
tempi di cottura 35
difficoltà : bassa
Dosi per 4 persone
Il risotto ai funghi è un piatto classico, saporito, dal gusto intenso e facile da preparare. Si possono utilizzare i funghi porcini e champignon freschi o surgelati.
Ingredienti:
- 280 gr di riso
- 400 gr di funghi misti ( champignon e porcini )
- una cipolla media
- 2-3 cucchiai d’olio d’oliva
- Un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 50 gr di burro
- 3 cucchiai di parmigiano ( circa 60 gr )
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
per il brodo:
- Una carota
- una patata
- una costa di sedano
- un pomodoro
- sale
Come si prepara il risotto ai funghi:
Ii funghi non vanno lavati ma puliti con un panno, togliete la terra dai gambi , la pellicina dagli champignon, tagliateli a fettine.
Preparate il brodo , pelate le carote , le patate , lavate e pulite il sedano e il pomodoro e metteteli a bollire in una pentola con un litro d’acqua Fino a quando non saranno cotte.
Mettete due , tre cucchiai di olio d’oliva in una padella ,tagliate la cipolla finemente e lasciatela rosolare, non appena sarà leggermente dorata , aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando di continuo, aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato , continuando a mescolare, sfumate con il vino, fate evaporare. Aggiungete il brodo caldo poco per volta, aspettate che si assorba prima di mettere un altro mestolo, fate cuocere a fiamma dolce.
Appena cotto , spegnete e mantecate con il burro e il parmigiano.
Ora con un colapasta create la decorazione, poggiate il colapasta sul piatto di portata ,riempitelo con il riso schiacciando con un cucchiaio, estraetelo delicatamente , decorate con dei funghi e il prezzemolo tritato e….buon appetito!