pizza 4 stagioni
20″ 20″
PIZZA 4 STAGIONI
pane in pasta di lievito madre
La pizza 4 stagioni viene così chiamata perché suddivisa in quattro parti condite in maniera differente.
tempi di preparazione :20 minuti
tempi di cottura : 20 minuti
Ingredienti per 4 persone della pizza 4 stagioni
4 panetti di pasta per pizza già lievitata da 300 gr ognuno
800 gr di polpa di pomodoro
400 gr di funghi champignon
300gr di prosciutto cotto
200gr di carciofini i sott’olio
100 gr di olive nere denocciolate
800 gr di mozzarella per pizza
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva Q.b.
sale
2/3 foglie di basilico origano
Preparate l’impasto per la pizza quattro sragioni e lasciatelo lievitare ( vedi ricetta pizza lievito madre)
pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili,lasciateli trifolate in un tegame assieme a uno spicchio d’aglio, olio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale , lasciateli cuocere per circa 20 minuti fino a quando l’acqua di cottura non sarà evaporata .
accendete il forno e portatelo alla massima temperatura.
Preparate tutti gli ingredienti che vi servono,in una ciotola versate la polpa di pomodoro e conditela con sale, olio e origano, tagliate a dadini la mozzarella, denocciolate le olive e mettete tutti gli altri ingredienti nelle ciotole davanti a voi in modo da poter condire le vostre pizze facilmente.
Mettete sulla spianatoia il panetto di pizza e spolverizzate con abbondante farina di semola allargate l’impasto fino a formare un disco,trasferite il disco di pizza su una teglia rotonda unta d’olio e iniziate a distribuire la polpa di pomodoro sulla pizza lasciando bianchi i bordi, quindi distribuite la mozzarella e dividendo idealmente l’impasto in quattro parti distribuite su ognuno dei quattro spicchi i vostri ingredienti, Infornate a 220º per circa 15 minuti fino con forno statico, e altri 5 minuti con forno ventilato.
Le vostre gustosissime pizze sono pronte per essere gustate!