Muffin con avena e gocce di cioccolato

postato in: 45", DOLCI | 0

muffin d'avenaSe volete che i vostri bambini mangino una merenda sana e gustosa, questa è la ricetta che cercate , muffin soffici ,senza zuccheri raffinati nè burro, golosi con gocce di cioccolato e avena sono perfetti per la  colazione o la merenda di grandi e piccini.

L’Avena è un cereale ricco di proteine,grassi insaturi , calcio e vitamina B.

Fornisce energia all’ organismo, riduce il colesterolo  ed è ad alto contenuto di fibre regolando l’apparato digerente, fa bene alla pelle e mantiene sazi grazie al fatto che  possiede carboidrati ad assorbimento lento.

Inoltre  contiene diverse sostanze fotochimiche cioè sostanze chimiche di origine vegetale che aiutano a prevenire il cancro.

Ingredienti per la realizzazione  di 12  muffin con fiocchi di avena:

– 2 uova intere

– 90 gr di zucchero di canna

– 40 ml di olio di semi di girasole

– 1 vasetto di yogurt alla vaniglia o   bianco

– 100 gr da farina( 50 gr integrale 50 gr farina 00)

– 150 gr di fiocchi di avena

– 50 gr di mandorle pelate e tostate

– 1 cucchiaino di miele

– 1 cucchiaino di cannella in polvere

– 10 gr di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

– scorza di limone biologico grattugiato

– un pizzico di sale

Per la decorazione :

– Gocce di cioccolato fondente,  fiocchi da avena e granella di zucchero

Per infornare i muffin occorrono :

teglia per muffin e I pirottini  di carta o silicone

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 º

Con il mixer frullate le mandorle, dopo averle pelate e tostate, fino a ridurle in farina, aggiungete la metà dei fiocchi di avena e frullate per qualche secondo,i fiocchi non devono essere ridotti in farina.

Mettete nella planetaria lo zucchero e  le uova, frullate per qualche secondo aggiungete  olio ,lo yogurt, la vanillina, il miele , la cannella e la scorza di un limone grattugiato,frullate per amalgamare tutti gli  ngredienti, infine aggiungete le farine  tritate ,il lievito setacciato e i fiocchi di avena interi tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale,un pizzico di sale e frullate per qualche minuto .

Nella teglia posizionate i pirottini e con un cucchiaio riempiteli con L’ impasto ottenuto  per due terzi, decorate con la granella , le gocce e i fiocchi interi che avete tenuto da parte.

Infornate per 20 -25 minuti circa fino a quando i muffin non saranno gonfiati e leggermente dorati sulla superficie.

Sfornate e lasciate  raffreddare sopra una gratella e …….Buon appetito!