Mattonella di cheesecake bicolore
45″6h
Mattonella di cheesecake bicolore
La mattonella di cheesecake è un fresco dessert al cucchiaio dal sapore delicato facile da preparare, senza cottura, la sua forma particolare lo rende diverso dalla solita cheesecake.
Ingredienti per preparare la mattonella di cheesecake bicolore
per la base
- 250 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro fuso
- per la crema :
- 250 gr di yogurt greco o bianco intero alla vaniglia
- 250 gr di mascarpone
- 300 ml di panna fresca liquida
- semi di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero
- 12 gr di gelatina in fogli
Per la crema al pistacchio:
- 100 gr di granella di pistacchio o crema al pistacchio
- Per la crema al cioccolato:
- 80 gr di cioccolato fondente
Preparazione della mattonella bicolore:
Per realizzare la cheesecake bicolore, prima di tutto preparate la base tritando finemente i biscotti nel mixer, sciogliete il burro, unitelo ai biscotti e amalgamate bene.
A questo punto spennellate con il burro uno stampo da plumcake rettangolare a cerniera, foderatelo con la carta forno e spennellate nuovamente con il burro, versate al suo interno i biscotti e pressateli con il dorso della mano livellando bene .Ad operazione conclusa , mettete in frigo per almeno trenta minuti.
Nel frattempo realizzate la farcia.
Iniziate mettendo la gelatina a mollo in una ciotola con acqua fredda, per circa 10 minuti,
Quindi versate In una ciotola capiente il mascarpone insieme allo yogurt ,allo zucchero e ai semi della bacca o alla vanillina.
con uno sbattitore elettrico dotato di fruste montate il composto fino a formare una crema omogenea.
In un pentolino scaldate 50 ml di panna o latte fresco intero per qualche minuto, spegnete il fuoco, strizzate bene la gelatina e versatela nella panna, mescolate fino a quando la gelatina si sarà sciolta completamente.
Lasciate intiepidire e aggiungete al resto del composto amalgamando bene.
Adesso dividete la crema ottenuta in due ciotole uguali, in una andrete ad aggiungere il cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria e nell’altra la crema al pistacchio o la granella dì pistacchio, amalgamate bene i due composti.
Montate la panna, per una maggiore riuscita vi consiglio di tenere la ciotola e le fruste in freezer almeno trenta minuti prima di montarla.
quando la panna sarà montata versatela nel due composti in parti uguali e amalgamate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
Prendete la base di biscotti che avete preparato prima dal frigo e versate il primo strato di crema al pistacchio livellandolo bene, riponete in frigo per 10 minuti, trascorso il tempo indicato riprendete la teglia e versate sopra il secondo strato al cioccolato livellate bene, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno sei ore o anche tutta la notte.
Prima di servirla aprite la teglia a cerniera estraete la carta forno decorate con granella di pistacchio a vostro piacimento, riponete la vostra mattonella su un piatto di portata e servite.