Ed eccoci arrivati al periodo di carnevale, pensiamo in tempo a cosa preparare per queste feste tanto attese dai bambini!
Le maschere di carnevale sono egli allegri e colorati biscotti di pasta frolla decorati con glassa e cioccolato fondente, ottimi da preparare in occasione delle feste di carnevale e divertenti da preparare insieme ai vostri figli!
Vediamo cosa occorre per la loro preparazione:
– 500 gr di farina 00
– 200 gr di zucchero a velo
– 4 uova ( tuorli )
– 300 gr di burro
– la buccia grattugiata di un limone biologico
– un pizzico di sale
– un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la decorazione:
– 100 gr di cioccolato fondente
– praline o codette colorate e di cioccolato
– coloranti alimentari di diverso colore
– zucchero a velo e acqua
Preparazione dei biscotti maschere di carnevale:
Setacciate la farina e versatela nella planetaria insieme allo zucchero ,il sale e il burro freddo, avviate la planetaria e fate lavorare fino a quando il composto sarà diventato sabbioso.
Aggiungete le uova sbattute ,poco per volta , l’aroma e la scorza grattugiata del limone, impastate fino a formare un panetto omogeneo, ricordatevi di non lavorare troppo con le mani per evitare che il composto si surriscaldi.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno tre ore.
Nel frattempo disegnate sulla carta forno le forme delle mascherine e ritagliatele.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°
Dopo il riposo in frigo , riprendete il panetto e con l’aiuto della carta forno infarinata, stendete la pasta con il matterello .
Formate le vostre maschere e infornatele , ci vorranno circa 15 minuti.
Preparate il cioccolato fuso sciogliendo la tavoletta di cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria.
Preparate anche la glassa: Riponete 100 gr di zucchero a velo ben setacciato in una ciotola insieme a un cucchiaio di acqua calda precedentemente portata in ebollizione, mescolate fino a che si sciolga bene lo zucchero e si sarà formato un composto liscio senza grumi.
La glassa dovrà avere una consistenza vischiosa, quindi dividete la glassa in diverse ciotoline e aggiungete i coloranti in modo da ottenere diversi colori.
Sfornate i biscotti , lasciateli raffreddare su una gratella e non appena saranno pronti immergeteli nella cioccolata fondente oppure con l’aiuto di una siringa per dolci potete disegnare vari decori.
Aiutandovi con il dorso di un cucchiaino versate la glassa sui biscotti e cospargete le mascherine con le codette colorate.
Accendete la fantasia e fatevi aiutare dai bambini, sicuramente vi divertirete insieme a creare le maschere belle e colorate!