Linguine al nero di seppia
15″ 30″
Linguine al nero di seppia
Dosi per quattro persone
tempi di cottura 30 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di seppia
- il nero delle seppie
- 200 gr di concentrato di pomodoro
- pomodorini ciliegino
- gamberetti
- un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
- una cipolla
- due cucchiai di olio d’oliva
- un bicchiere di vino bianco
- Sale Q.b.
- 320 gr di pasta tipo linguine
Preparazione delle linguine al nero di seppia:
in una padella capiente mettete a soffriggere una cipolla tagliata a fettine sottili con il prezzemolo tritato, non appena la cipolla sarà dorata aggiungete le seppie tagliate a striscioline i gamberetti sgusciati ( una decina ).
aggiungete i pomodorini tagliati a metà , il sale e fate cuocere per circa dieci minuti, sfumate con il vino e dopo cinque minuti aggiungete il concentrato di pomodoro, lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Aggiungete la sacca con il nero di seppia e schiacciatela con un cucchiaio di legno per far uscire l’interno, mescolate , lasciate ancora cuocere per cinque minuti e spegnete.
In una pentola portate in ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta ,appena cotta scolate e versate nella padella insieme al condimento, mescolate bene e servite con un abbondante spolverata di prezzemolo, le vostre linguine al nero di seppie sono pronte per essere servite a tavola.