• involtini di maiale e pistacchio di Bronte al forno
  • Ripieno
  • cotoletta

INVOLTINI DI MAIALE E PISTACCHIO di Bronte

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involtini di maiale con pistacchio di Bronte, secondi di carne al forno, ricetta con carne di maiale,

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INVOLTINI DI MAIALE E PISTACCHIO DI BRONTE

La Sicilia , unica regione in Italia a produrre i pistacchi, e in particolare a Bronte ,comune alle pendici dell’Etna  celebre per il suo pistacchio Dop, denominato “oro verde”

I pistacchi, gustosi e colorati oltre ad avere un buon sapore  sono ricchi di vitamine A , C e del gruppo B, ferro , fosforo , potassio e rame. In particolare , grazie al contenuto di vitamine E  proteggono il sistema vascolare . Sono buoni da sgranocchiare crudi  o anche salati, ma possono essere apprezzati anche come ingrediente principale di un dolce  o come in questo caso per una ricetta con carne di maiale, uno dei  secondi di carne al forno facile da preparare e gustoso da assaporare.

Procediamo alla preparazione della nostra ricetta degli involtini di maiale:

DOSI PER 4 PERSONE:

tempi di preparazione 30 minuti   –  Tempi di cottura 20 minuti

  • 300 gr. di fettine di lonza di maiale tagliate sottili

Per la panatura:

  • 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale, pepe e prezzemolo Q.b.

Per il ripieno:

  • 160 gr. di formaggio spalmabile
  • 50 gr di granella al pistacchio
  • 2 cucchiai della panatura

Preparazione degli involtini al pistacchio:

In una ciotola miscelare la mollica, il parmigiano, il prezzemolo , il sale, la salsa e l’olio .

In un’altra ciotola preparare il ripieno con il formaggio spalmabile, 2 cucchiai della panatura e la granella di pistacchio.

Tagliare le fettine formando dei rettangoli  all’incirca di 6 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza, Impanarle da entrambe i lati .

Preriscaldate il forno .

Riempire con un cucchiaino di ripieno ogni fettina e arrotolarla  chiudendo le estremità superiori sul ripieno e poi arrotolare la fettina.

Infilzare  4 involtini per volta  in uno stecchino di legno, cospargere  con la granella al pistacchio, spennellare la superficie con olio d’oliva , Cuocere in forno 220° per 20 minuti

A metà cottura controllate ed eventualmente girate gli involtini per farli dorare anche dall’altro lato.

I vostri involtini sono pronti ,serviteli caldi !

Sommario
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involtini di maiale al pistacchio
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tempo cottura
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