involtini di maiale con pistacchio di Bronte, secondi di carne al forno, ricetta con carne di maiale,
30″20″
INVOLTINI DI MAIALE E PISTACCHIO DI BRONTE
La Sicilia , unica regione in Italia a produrre i pistacchi, e in particolare a Bronte ,comune alle pendici dell’Etna celebre per il suo pistacchio Dop, denominato “oro verde”
I pistacchi, gustosi e colorati oltre ad avere un buon sapore sono ricchi di vitamine A , C e del gruppo B, ferro , fosforo , potassio e rame. In particolare , grazie al contenuto di vitamine E proteggono il sistema vascolare . Sono buoni da sgranocchiare crudi o anche salati, ma possono essere apprezzati anche come ingrediente principale di un dolce o come in questo caso per una ricetta con carne di maiale, uno dei secondi di carne al forno facile da preparare e gustoso da assaporare.
Procediamo alla preparazione della nostra ricetta degli involtini di maiale:
DOSI PER 4 PERSONE:
tempi di preparazione 30 minuti – Tempi di cottura 20 minuti
- 300 gr. di fettine di lonza di maiale tagliate sottili
Per la panatura:
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale, pepe e prezzemolo Q.b.
Per il ripieno:
- 160 gr. di formaggio spalmabile
- 50 gr di granella al pistacchio
- 2 cucchiai della panatura
Preparazione degli involtini al pistacchio:
In una ciotola miscelare la mollica, il parmigiano, il prezzemolo , il sale, la salsa e l’olio .
In un’altra ciotola preparare il ripieno con il formaggio spalmabile, 2 cucchiai della panatura e la granella di pistacchio.
Tagliare le fettine formando dei rettangoli all’incirca di 6 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza, Impanarle da entrambe i lati .
Preriscaldate il forno .
Riempire con un cucchiaino di ripieno ogni fettina e arrotolarla chiudendo le estremità superiori sul ripieno e poi arrotolare la fettina.
Infilzare 4 involtini per volta in uno stecchino di legno, cospargere con la granella al pistacchio, spennellare la superficie con olio d’oliva , Cuocere in forno 220° per 20 minuti
A metà cottura controllate ed eventualmente girate gli involtini per farli dorare anche dall’altro lato.
I vostri involtini sono pronti ,serviteli caldi !