gateau di patatei
15″35″
GATEAU DI PATATE
Veloce, facile da preparare piace a grandi e piccini!
Ingredienti:
- 4-5 patate grandi
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 uova intere
- due cucchiai di pan grattato
- una grattata di noce moscata
- mortadella
- sale Q.b.
Procedimento dello sformato di patate:
In una pentola mettete le patate coperte da acuta e salate, se avete la pentola a pressione i tempi di cottura sono di circa 20 minuti dopo il fischio altrimenti in una pentola normale portate ad ebollizione e dopo circa 35 minuti con una forchetta infilzate una patate per controllare la cottura
Appena pronte sgocciolate le patate e quando saranno tiepide pelate le e passatele due volte nello schiacciapatate.
Aggiungete l’uovo ,il pepato, una grattata di noce moscata e amalgamate bene, infine aggiungete la mortadella .
Imburrate una pirofila di vetro e cospargetela con del pangrattato ,ora mettete uno strato di patate con le mani bagnate, infornate a 220° per almeno 35-40 minuti fino a doratura .