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CRESPELLE DI RISO

postato in: 30", DOLCI, Festa del Papà, LIEVITO MADRE | 0

crespelle di riso di lievito madre

svegliaC30″fornelli15″

CRESPELLE DI RISO

DI LIEVITO MADRE

Festa del papà, San Giuseppe: non possono mancare le crespelle di riso!

eccovi la ricetta!

ingredienti:

  • 1 litri di latte fresco intero
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di lievito madre rinfrescato o 10 gr. di lievito di birra
  • 180 gr di farina 00
  • 2arance biologiche (una da grattugiare )
  • 1 limone biologico (scorza grattugiata)
  • 80 gr, di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di cannella
  • un cucchiaino di essenza di arance
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • miele

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Potete iniziare a rinfrescare il lievito madre Al mattino, dopo circa tre ore sarà pronto, quando sarà quasi del tutto lievitato  sbucciate un arancia tenendo la buccia da parte e spremetela ,il succo vi servirà per sciogliere il lievito ,mettete in una pentola capiente il latte fresco con la buccia dell’arancia e la cannella, scaldatelo e poi versate il riso e fate cuocere fino a quando il riso non sarà cotto  e il latte si sarà assorbito, aggiungete l’acqua se necessario.image e

Lasciate intiepidire,  sciogliete il lievito nel succo dell’arancia.

appena il riso sarà tiepido unitevi il lievito, lo zucchero, la farina, la scorza di un arancia e di un limone grattugiata, l’aroma e il sale, amalgamate bene il tutto.

coprite con una pellicola e lasciate lievitare per almeno tre ore, preparate un tagliere infarinato ,un coltello con la lama lunga, sempre infarinato, in una padella o nella friggitrice mettete a scaldare abbondante olio di semi deve essere ben caldo, mettete in immersione per qualche secondo il manico di un cucchiaio di legno e se si formano attorno delle bollicine vorrà dire che l’olio è alla giusta temperatura .

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con un cucchiaio prendete una parte dell’impasto e disponetelo sopra il tagliere, appiattitelo con la lama del coltello e poi formate delle barrette che lascerete scivolare nell’olio aiutandovi sempre con la lama del coltello,

appena saranno dorate mettetele sopra un piatto  con carta assorbente, preparate il miele sciogliendolo a bagnomaria o nel microonde irrorate le vostre crespelle con il miele, spolverizzatele con zucchero a velo è un pizzico di cannella e servitele ancora calde!

 

Sommario
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nome ricetta
crespelle di riso di lievito madre
pubblicato su
tempi di preparazione
tempo cottura
tempo totale
punteggio
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