crespelle di riso di lievito madre
30″15″
CRESPELLE DI RISO
DI LIEVITO MADRE
Festa del papà, San Giuseppe: non possono mancare le crespelle di riso!
eccovi la ricetta!
ingredienti:
- 1 litri di latte fresco intero
- 100 ml di acqua
- 100 gr di lievito madre rinfrescato o 10 gr. di lievito di birra
- 180 gr di farina 00
- 2arance biologiche (una da grattugiare )
- 1 limone biologico (scorza grattugiata)
- 80 gr, di zucchero
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di cannella
- un cucchiaino di essenza di arance
- olio di semi di arachidi per friggere
- miele
procedimento:
Potete iniziare a rinfrescare il lievito madre Al mattino, dopo circa tre ore sarà pronto, quando sarà quasi del tutto lievitato sbucciate un arancia tenendo la buccia da parte e spremetela ,il succo vi servirà per sciogliere il lievito ,mettete in una pentola capiente il latte fresco con la buccia dell’arancia e la cannella, scaldatelo e poi versate il riso e fate cuocere fino a quando il riso non sarà cotto e il latte si sarà assorbito, aggiungete l’acqua se necessario.
Lasciate intiepidire, sciogliete il lievito nel succo dell’arancia.
appena il riso sarà tiepido unitevi il lievito, lo zucchero, la farina, la scorza di un arancia e di un limone grattugiata, l’aroma e il sale, amalgamate bene il tutto.
coprite con una pellicola e lasciate lievitare per almeno tre ore, preparate un tagliere infarinato ,un coltello con la lama lunga, sempre infarinato, in una padella o nella friggitrice mettete a scaldare abbondante olio di semi deve essere ben caldo, mettete in immersione per qualche secondo il manico di un cucchiaio di legno e se si formano attorno delle bollicine vorrà dire che l’olio è alla giusta temperatura .
con un cucchiaio prendete una parte dell’impasto e disponetelo sopra il tagliere, appiattitelo con la lama del coltello e poi formate delle barrette che lascerete scivolare nell’olio aiutandovi sempre con la lama del coltello,
appena saranno dorate mettetele sopra un piatto con carta assorbente, preparate il miele sciogliendolo a bagnomaria o nel microonde irrorate le vostre crespelle con il miele, spolverizzatele con zucchero a velo è un pizzico di cannella e servitele ancora calde!