• ciambelle fritte con zucchero

CIAMBELLE FRITTE CON LEVITO MADRE zuccherate

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CIAMBELLE FRITTE

 con lievito madre zuccherate

INGREDIENTI:

  • 50 pasta madre rinfrescata
  • 280 gr. di farina manitoba
  • 180 gr. di patate  lesse
  • 100 gr. di uova intere intere ( 2 )
  • 1 cucchiaino di miele
  •  50 gr. di zucchero semolato
  • 50 gr. di burro ammorbidito
  • buccia grattugiata di un limone
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 3 gr. di sale
  • 70 gr di latte

come preparare le nostre ciambelle con la pasta madre:

Un giorno prima bisogna rinfrescare il lievito, dopo che la pasta madre avrà raddoppiato il suo volume (circa 3 ore), dovete preparare un impasto con 20 gr. di pasta madre rinfrescata, 20 gr. di farina e 20 gr. di acqua.

In una ciotola fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete la farina e impastate, otterrete un impasto molto appiccicoso.

Coprite con una pellicola e lasciate lievitare per tutta la notte a temperatura ambiente.

Preparare le patate: in abbondante acqua far bollire 2-3 patate per almeno 45 minuti, non appena pronte pelatele e passatele con lo schiacciapatate creando una purea.

Il giorno seguente  in una ciotola ,sciogliete il lievito nel latte con il miele, unite un terzo della farina setacciata, lo zucchero e amalgamate bene, sbattete leggermente le uova ,unitele poco alla volta facendole assorbire dall’impasto, aggiungete la purea di patate, il sale, la buccia del limone o dell’arancia, i semi di  vaniglia , aggiungete il resto della farina amalgamate bene, infine  inserite il burro a pomata a piccole dosi, impastate bene fino a quando tutto il burro non si sarà assorbito e l’impasto si sarà staccato dalle pareti.

L’impasto  dovrà risultare appiccicoso, ma sodo.

Se necessario aggiungete della farina.

Coprite con la pellicola e mette in frigo per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti riprendetelo, ribaltatelo su un piano da lavoro infarinato e iniziate a formare le ciambelle.

Staccate dei piccoli pezzi dal vostro impasto formate  un cordoncino lungo 15 cm. circa, unite le estremità e riponeteli su una teglia coperta da carta forno e infarinata.

Coprite con pellicola la teglia e lasciate lievitare le ciambelline fino al raddoppio del loro volume per circa 6-8 ore, tutto dipende dalla temperatura, d’estate i tempi si accorciano.

 

 

A lievitazione ultimata, in una padella scaldate abbondante olio di arachidi, delicatamente  prendete con le mani le ciambelle e e immergetele nell’olio bollente girandole dopo qualche secondo, appena  saranno dorate  uscitele è ponetele  nella carta assorbente per qualche secondo, quindi cospargetele con lo zucchero semolato da entrambe i lati e mangiatele tutte!!!

Sommario
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nome ricetta
ciambelle fritte
pubblicato su
tempi di preparazione
tempo cottura
tempo totale
punteggio
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