Cheesecake allo yogurt di fragole è una deliziosa torta che non ha bisogno di cottura a base di yogurt alla fragola e formaggio cremoso,ricoperta da gelatina di fragole , bella da vedere,semplice e veloce da realizzare, fresca e profumata la Cheesecake allo yogurt di fragole e’ un dessert ideale da presentare in qualsiasi occasione.
30″6h
CHEESECAKE ALLO YOGURT DI FRAGOLE
Tempi di preparazione 30 minuti più 6 ore per il raffreddamento.
ingredienti per la base della stramberry yogurt Cheesecake:
– 220 gr di biscotti digestive aveva e cioccolato
– 80 gr burro
Ingredienti per la crema:
– 250 gr formaggio cremoso ( tipo Philadelphia)
– 300 gr yogurt alle fragole
– 120 gr zucchero semolato
– 300ml di panna fresca da montare
– una bustina di vanillina
– 3 fogli di colla di pesce ( 15 gr)
Ingredienti per la copertura:
– 400 gr di fragole oppure 320 gr di marmellata di fragole
– succo di 1/2 limone
– due cucchiai di zucchero
– 5 gr di colla di pesce
Come attrezzatura vi servirà una teglia apribile a cerniera d 26 cm. e la carta forno.
Procedimento:
iniziate a preparare la base, tritando i biscotti nel mixer fino ad ottenere una farina di biscotti. Sciogliete il burro nel microonde, e versatelo nei biscotti amalgamando bene il tutto.
Spennellate con il burro lo stampo a cerniera base e bordi, ricoprite il fondo con la carta forno e spennellate nuovamente con il burro, quindi versate al suo interno i biscotti tritati e con il dorso della mano pressate fino a formare uno strato omogeneo, mettete in frigo e proseguite con la preparazione della cheesecake.
mettete a mollo in acqua ben fredda la colla di pesce, in una terrina versate lo yogurt, il formaggio, la vanillina e lo zucchero e amalgamate bene fino a formare una crema liscia e senza grumi.
Montate 25ml di panna a neve ben ferma con le fruste, un consiglio è quello di mettere almeno mezz’ora prima sia le fruste che la ciotola che userete per montare la panna nel freezer.
In un pentolino Riscaldate 50 ml di panna fresca liquida per qualche minuto, senza raggiungere il bollore, strizzate bene la colla di pesce e aggiungetela alla panna mescolando fino al suo scioglimento , fate raffreddare per qualche minuto e versatela nella crema di formaggio e yogurt precedentemente preparata, mescolate bene e infine, aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Riprendete la teglia dal frigo e versatevi la crema ottenuta, livellate bene, coprite con la pellicola e riponete in frigo per almeno due ore.
Nel frattempo preparate la gelatina :
mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, pulite le fragole, tagliatele a pezzi e frullatele insieme a due cucchiai di zucchero semolato.
Prendete una parte della purea di fragole ottenuta e riscaldatela in un pentolino, spegnete , aggiungete il succo del Limone e la gelatina ben strizzata , mescolate fino a scioglimento, unite al resto della purea di fragole e lasciate raffreddare il composto.
Se non disponete delle fragole fresche utilizzate la marmellata di fragole.
Trascorse le due ore riprendete la torta dal frigo , versatevi sopra la gelatina di fragole coprendo bene tutta la superficie della cheesecake.
Rimettete in frigo per 3-4 ore.
trascorso il tempo previsto, aprite lo stampo a cerniera e per estraete delicatamente la cheesecake dallo stampo, adesso potete servire la vostra deliziosa cheesecake allo yogurt di fragole.