Cheesecake al pistacchio
1h”12h
CHEESECAKE AL PISTACCHIO
Una torta buona e dal gusto delicato, elegante e raffinata .
Ingredienti:
Per la base:
300 gr di biscotti secchi digestive
120 gr di burro
un cucchiaino di miele
per la mousse:
250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
250 gr di yogurt bianco alla vaniglia
1/5 bacca di vaniglia(semi)
250 ml di panna fresca
12 gr di gelatina in fogli
80 gr di crema al pistacchio
100 gr di zucchero semolato o a velo
Attrezzatura:
Teglia rotonda a cerniera
per le decorazioni:
Granella di pistacchio e cioccolato fondente
Preparazione della cheesecake al pistacchio:
preparare la base: tritate i biscotti in un mixer , poi riversateli in una terrina e aggiungete il burro fuso e il miele, mescolare bene e distribuire sulla teglia in modo omogeneo schiacciando bene con il dorso della mano livellando il composto. Riponete in frigo per 30 minuti.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Nel frattempo preparate la mousse: In una ciotola capiente frullate lo yogurt insieme al formaggio e allo zucchero, aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia o la vanillina.
Con le fruste montate 200 ml di panna, gli altri 50 teneteli da parte, serviranno per sciogliere la gelatina, vi consiglio di mettere le fruste e la ciotola in freezer 30 minuti prima di montare la panna, otterrete un miglior risultato.
Prendete i 50 ml di panna e versateli in un pentolino , accendete a fiamma bassa, non appena sarà tiepida spegnete, versate i la gelatina strizzata, mescolate fino al suo scioglimento.
versate la gelatina e la panna nel composto di yogurt e formaggio e aggiungete la pasta di pistacchio, amalgamate il tutto e infine delicatamente incorporate la panna con movimenti dal basso verso lato in modo che non si smonti.
Riprendete la base della vostra cheesecake dal frigo e versatevi la mousse ottenuta.
Livellate bene il composto e riponete in frigo per almeno sei ore.
Prima di servirla estraete la torta dalla teglia e decorate a vostro piacimento con della granella di pistacchio ,decorazioni di cioccolata o qualsiasi altra cosa che stuzzica la vostra fantasia.
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