tempi di preparazione carciofi ripieni
20″ 45″
PREPARAZIONE CARCIOFI RIPIENI
Tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 45 ‘
difficoltà: media
Ingredienti per 2 persone:
- 4 carciofi
- 100 gr. di mollica
- 50 gr. Di pepato stagionato grattugiato
- olio EVO
- uno spicchio di aglio( facoltativo)
- sale Q.b.
- prezzemolo
procedimento:
Lavate i carciofi e metteteli a gocciolare a testa sotto, tagliate i gambi alla base del carciofo per fare in modo che rimanga dritto ,poi tagliate le punte delle foglie e allargate il carciofo aprendolo, per fare questo dovete battere il carciofo su una superficie piana schiacciandolo leggermente fino a quando vedrete che le foglie si sono allargate fra loro.
preparate il ripieno:
In una ciotola mescolate la mollica, il pan grattato, il sale e il prezzemolo e l’aglio entrambe tritati finemente e con l’aiuto di un cucchiaino riempite i vostri carciofi cercando di riempire tutti gli spazi anche quelli esterni.
Infine copriteli con un olio e riponeteli in un tegame con bordi alti in modo da fare rimanere i carciofi uniti fra loro per evitare che durante la cottura si muovano, riempite con due dita d’acqua e
Copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 45′
I vostri carciofi sono pronti!!