biscotti di pasqua tempi di preparazione
30″20″
BISCOTTI DI PASQUA
PER BAMBINI
Coinvolgere mia figlia nella preparazione dei biscotti è stato senza dubbio divertente per entrambe! I bambini hanno molta fantasia e tanta soddisfazione quando alla fine osservano le loro piccole opere d’arte.
ingredienti:
- 300 gr. Di farina 00
- 200 gr. Di burro freddo
- 2 tuorli piccoli
- 125 gr. di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone biologico
- un pizzico di sale
- 20 ml di latte freddo
Attrezzatura:
- un matterello di plastica o resina
- Taglia biscotti varie forme pasquali
- foglio in silicone
- Carta forno
- attrezzi per la lavorazione della pasta di zucchero
- coltelli in plastica
- stuzzicadenti di legno
per la decorazione:
- panetti di pasta di zucchero colorati
- codette colorate
- miele per attaccare la pasta di zucchero al biscotto
- amido di mais per spolverizzare il piano di lavoro
Procedimento:
Iniziate a preparare la pasta frolla, potete pensarci anche un giorno prima in modo tale da suddividere il lavoro e ottimizzare i tempi.
tenete conto che la pasta frolla deve stare almeno 40 minuti a riposo in frigo oppure se la preparate il giorno prima potete lasciarla in frigo tutta la notte.
Su un piano di lavoro o nella planetaria unite la farina e il burro freddo lavorateli fino a quando otterrete un composto sabbioso, quindi procedete a inserire gli altri ingredienti, per ultimo le uova e il latte freddo. Rovesciateli su un piano da lavoro e iniziate a lavorarlo a mano in modo che il composto diventi più compatto cercando di non scaldarlo troppo ,quando otterrete un impasto morbido e compatto avvolgetelo in una pellicola e ponetelo in frigo.
Trascorso il tempo di riposo iniziate a preriscaldare il forno, prendete il panetto e con l’aiuto di un mattarello infarinato stendete la pasta (spessore 3-4mm) ,potete utilizzare anche un foglio di carta forno da mettere sopra per evitare che la pasta si attacchi al matterello, poggiate il taglia biscotti sulla pasta e con una leggere pressione incidetela per formare i vostri biscotti e poneteli su di una teglia foderata da carta forno.
indornare 180° per circa 15minuti , non appena saranno dorati potete sfornarli e delicatamente metteteli su una gratella per farli raffreddare bene.
Iniziate a stendere la pasta di zucchero e con la stessa forma incidetela ,utilizzate dell’amido per evitare che la pasta si attacchi sul piano di lavoro ma non esagerate. Stendete un leggero velo di miele sul biscotto, sovrapponete la pasta di zucchero sul biscotto e con una leggera pressione attaccatela quindi con la vostra fantasia è quella dei vostri bambini andate creare delle simpatiche faccine ai coniglietti o fiorellini sulle farfalle utilizzando piccoli pezzetti di pasta di zucchero colorate, ricordandovi di non lasciarla troppo tempo scoperta per evitare che diventi secca.
Per formare formare il viso del coniglietto abbiamo utilizzato la pasta di zucchero bianca ,abbiamo creato la base poi abbiamo formato due piccole palline , le abbiamo attaccate per formare il musetto, con uno stuzzicadenti abbiamo creato dei forellini i e i denti, con la pasta di zucchero rosa abbiamo fatto un pallina e l’abbiamo attaccata al centro schiacciandola leggermente, e due piccoli pezzettini rosa anche nelle orecchie, infine ,con la pasta di zucchero azzurra abbiamo fatto altre due piccole palline per creare gli occhietti!Per fare la farfallina mia figlia ha pensato di formare il corpicino centrale con della pasta di zucchero azzurra formando un rotolino che ha poi schiacciato e rigato con lo stuzzicadenti, con degli stampini ha creato dei fiori e delle foglie .
I biscotti si possono conservare dentro una scatola di latta e sono un simpatico regalo per Pasqua posti all’interno dei sacchetti di plastica.
Buon divertimento!
Se fate questa ricetta insieme ai vostri figli potete mettere se vi va le foto dei biscotti, sarà divertente confrontarle!