I biscotti di halloween non possono mancare In un menù per la notte di Halloween, sono dei simpatici dolcetti realizzati con la pasta frolla e decorati con la pasta di zucchero.
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BISCOTTI DI HALLOWEEN
Tempi di preparazione dei biscotti di Halloween: Tempi di lavorazione. 20 minuti tempi di riposo in frigo 40 minuti tempi di cottura 15 minuti .I biscotti di halloween non possono mancare In un menù per la notte di Halloween, sono dei simpatici dolcetti realizzati con la pasta frolla e decorati con la pasta di zucchero. Per poterli realizzare procuratevi delle formine con le classiche figure di halloween come il fantasma, il pipistrello e la zucca, della pasta di zucchero colorata , una penna alimentare nera e le codette colorate. Fatevi aiutare dai vostri bambini , sarà molto divertente !Cosa occorre per la preparazione della pasta frolla:
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di burro freddo
- 125 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- 20 ml di latte
- la scorza grattugiata di un limone o arancia
- un pizzico di cannella ( facoltativo)
con la planetaria amalgamate il burro e la farina fino a formare un impasto sabbioso, aggiungete lo zucchero a velo, la scorza del limone, i tuorli, il sale, se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungete altra farina, al contrario se dovesse risultare duro, il latte. riversate tutto su un piano di lavoro ,se possibile di marmo, lavorate l’impasto brevemente (cercate di non lavorare troppo l’impasto per evitare che diventi appiccicoso) alla fine dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgete il panetto in una pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa 30- 40 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto di pasta frolla dal frigo, accendete il forno e preriscaldate lo alla temperatura di 180°, con il matterello iniziate a battere sul toper ammorbidirlo, poi stendetelo, utilizzate due fogli di carta forno leggermente infarinati in modo da evitare che l’impasto si attacchi. Quando avrete raggiunto lo spessore di circa 4 mm potete procedere a formare i biscotti. infornate a180° per 15-20 minuti ( dipende dalla dimensione dei biscotti) Senza farli dorare, sfornate lasciate qualche minuto sulla teglia ,quindi trasferite su una griglia e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, preparate la pasta di zucchero. Utilizzate il matterello e un tappetino in silicone leggermente infarinato con dell’amido dove andrete a lavorare la pasta di zucchero, Iniziate a creare i fantasmi con la pasta di zucchero bianca, stendete con il matterello la pasta fino ad uno spessore di circa 2 mm e poi con le formine a forma dei fantasmi Intagliate la pasta di zucchero esercitando una leggera pressione, fate lo stesso con le altre forme . Non appena i biscotti saranno Completamente freddi potete decorarli con la pasta di zucchero, distribuite sopra i biscotti un velo di colla alimentare o miele, quindi adagiate la figura di pasta di zucchero sul biscotto, facendo combaciare perfettamente la superficie del biscotto con quella della pasta di zucchero.
Decorate a vostro piacimento con le codette e disegnate gli occhietti e la bocca dei vostri simpatici e mostruosi personaggi con la penna alimentare. I vostri biscotti di halloween sono pronti per essere gustati a colazione o a merenda .Buon Halloween a tutti!