ravioli al tartufo
15″25″
RAVIOLI AL TARTUFO
Un primo veloce da preparare, saporito e raffinato!
Ingrediente principe: l’olio aromatizzato al tartufo dal profumo inebriante e dal sapore unico .Cosa vi occorre:
- 240 gr. di pasta fresca mezze lune ripiene al tartufo e funghi
- una confezione di panna da cucina da 125 gr
- Uno scalogno
- due pomodori maturi
- 150 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 100 gr di funghi porcini ( vanno bene anche surgelati )
- sale Q.b.
- prezzemolo
- olio aromatizzato al tartufo
In una padella ampia mettete a soffriggere lo scalogno con l’olio al tartufo fino a che diventa dorato, nel frattempo riempite un pentolino con dell’acqua e portate a bollore,mettete i pomodori nell’acqua bollente e dopo qualche minuto spegnete, pelate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a cubetti .
Aggiungete alla cipolla i pomodori e i funghi e fate cuocere a fiamma dolce, mescolando di tanto ,in tanto.
Riempite un’altra pentola con l’acqua per la cottura della pasta e portate ad ebollizione.
Non appena saranno cotti ( circa venti minuti ) aggiungete la panna, amalgamate e infine aggiungete un cucchiaio abbondante di olio al tartufo e spegnete.
Salate l’acqua per la pasta e cuocete la pasta tenendo conto che la cottura per la pasta fresca è di pochi minuti, scolatela ,riversate la pasta nel tegame con il condimento, accendere a fiamma bassa e amalgamate bene, spegnete e aggiungete una bordante spolverata di parmigiano e il prezzemolo tritato.
Il vostro primo è pronto per essere servito in tavola!