90″30″
CONIGLIO IN AGRODOLCE
Tempo totale: 1h 30
Tempi di preparazione: 30 minuti
tempi di cottura 60 minuti
difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 6 cosce di coniglio p circa 700 gr.
- 2. Foglie di alloro
- 2. Foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 50 gr. si olive verdi snocciolate
- 20 gr. di pinoli
- 40 gr. di uva sultanina
- 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- mezzo dado per il brodo
- sale e pepe Q.b.
- olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE :
Lavate e asciugate il coniglio, lavate e affettate le cipolle.
Mettete l’uva in un recipiente pieno d’acqua tiepida e lasciatelo per 20 minuti, poi strizzate bene.
Sciogliete lo zucchero nell’aceto.
Tritate finemente le erbe aromatiche tranne le foglie di salvia e alloro.
In un tegame versate l’olio con la cipolla e lasciate cuocere fino a quando la cipolla diventa trasparente e leggermente dorata, nel frattempo infarinate il coniglio, appena la cipolla sarà pronta aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro e le erbette, mescolate bene e mettete le cosce del coniglio a rosolare, mettete il sale, dopo 5 minuti giratele, salatele e lasciate rosolare ancora per qualche minuto fino a quando non saranno dorate da entrambe i lati, aggiungete l’aceto con lo zucchero sciolto, l’uvetta strizzata e i pinoli, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, aggiungendo se necessario del brodo.
Impiattare e servite con un contorno di patate al forno cotte a parte!