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Carciofi ripieni

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 tempi di preparazione carciofi ripieni

svegliaC20″ fornelli 45″

 

PREPARAZIONE CARCIOFI RIPIENI

Tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 45 ‘

difficoltà: media

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Ingredienti per 2 persone:

  • 4 carciofi
  • 100 gr. di mollica
  • 50 gr. Di pepato stagionato grattugiato
  • olio EVO
  • uno spicchio di aglio( facoltativo)
  • sale Q.b.
  • prezzemolo

 

 

procedimento:

Lavate i carciofi e metteteli a gocciolare a testa sotto, tagliate i gambi alla base del carciofo per fare in modo che rimanga dritto ,poi tagliate le punte delle foglie e allargate il carciofo aprendolo, per fare questo dovete battere il carciofo su una superficie piana schiacciandolo leggermente fino a quando vedrete che le foglie si sono allargate fra loro.

preparate il ripieno:

In una ciotola mescolate  la mollica, il pan grattato, il sale e  il prezzemolo e l’aglio entrambe  tritati finemente e con l’aiuto di un cucchiaino riempite i vostri carciofi cercando di riempire tutti gli spazi anche quelli esterni.

Infine copriteli con un olio e riponeteli in un tegame con  bordi alti in modo da fare rimanere i carciofi uniti fra loro per evitare che durante la cottura si muovano, riempite con due dita d’acqua e

Copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere  a fiamma bassa per circa 45′

I vostri carciofi sono pronti!!

Sommario
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carciofi ripieni
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